d-delta
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ماكينات تصوير مستندات ومستلزماتها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق صناعة البيتزا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
tbme

tbme


ذكر عدد الرسائل : 7
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 17/05/2007

طرق صناعة البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: طرق صناعة البيتزا   طرق صناعة البيتزا Icon_minitimeالإثنين 09 يوليو 2007, 4:12 am


دى بقه كام طريقة كده لعمل البيتزا وعلى فكرة كلهم مجربين وعلى ضمانتى

* المقادير:

1/2 1 كوب دقيق

2 ملعقة صغيرة جبن بارميزان مبشور

خميرة

1/4 ملعقة ملح

1/2 كوب ماء دافئ

1 ملعقة صغيرة زيت



* الطريقة:


- يخلط كوب من الدقيق مع جبن البارميزان والخميرة والملح.

- يضاف الماء الدافئ للخليط وملعقة الزيت.

- تمزج جميع المكونات مع بعضها حتى تتماسك المكونات وتشكل عجين.

- يضاف 1/2 كوب الدقيق للعجين عند الحاجة لمزيد من تماسك العجين، ثم تغطى وتترك لمدة 10 دقائق.

- تدهن صينية بقليل من الزيت وتفرد عجين البيتزا فيها.

- تغطى الصينية وتترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتخمر العجين ويرتفع.

- تخبز البيتزا في الفرن حوالي 20 دقيقة تقريباً.

ودى طريقة تانية كمان :

كوب زبادى

كوبان من الدقيق

ملعقه خميره

بيضه

جبنه موتزاريلا

جبنه رومى او لحمه مفرومه او تونه

فلفل اخضر

طماطم

بهارات

زيتون اسمر واخضر



طريقة العمل

يعجن كوب الزبادى مع كوب الدقيق مع الخميره مع البيضه جيدا ويتركوا لمده ساعه حتى تخمر العجينه ثم دهن الصينيه بالدقيق والسمن وتفرد فيها العجينه ثم بعد ذلك نضع عليها الجبنه الموتزاريلا وتقطع الطماطم وتقشر ويقطع الفلفل الاخضر ويتركوا على النهار مع البهارات حتى تمام االنضج ثم يفردوا على العجينه ونضع طبقه اخرى من الجبنه الموتزاريلا وطبقه اخرى من الجبن الرومى وتستبدل باللحمه المفرومه او التونه على حسب الطلب ويقطع الزيتون الاسمر والاخضر قطع صغيره ويرش فوقها ثم ندخل الصينيه فى الفرن فى درجه حراره متوسطه حتى تمام النضج


وكمان أخر طريقة علشان خاطركم بس

[color=black]15
غم خميرة
نصف ملعقة شاي سكر
نصف كوب ماء دافئ
كوب ونصف الكوب دقيق جميع الاستعمالات
ملح
ملعقتين طعام زيت

الصلصة:

ملعقتين شاي زيت
بصلة مفرومة
فص ثوم مدقوق
400
غم علبة طماطم أو طماطم طازجة
ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة شاي أوريجانو(oregano)
نصف ملعقة شاي ريحان
ملعقة شاي سكر
ملح، فلفل أسود

المقادير الأخرى:

125
غم جبن مازرولا مبشور
ملعقتين طعام جبن بارمزان مبشور
60
غم زيتون أسود مقطعةإلى أنصاف
3
فطر طازج مقطعة شرائح
فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة

الطريقــه:

ضع الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة. ضع الدقيق مع الملح في سلطانية واصنع حفرة في الوسط. اسكب خليط الخميرة وأضيف الزيت، اعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
انقليالعجينة إلى سطح مرشوش واعجن حتى تحصل على عجينة مطاطة، ضعها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.
رقق العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيزا.

الصلصة:

سخن الزيت في قدر، أضيف البصل المفروم وقلب حتى يتغير البصل أضيف إليه الثوم المدقوق قلب لمدة دقيقة. أضيف إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبله بالملح والفلفل.
أترك الصلصة حتى الغليان ثم اجعل على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
اترك الصلصة تبرد ثم ضعها على البيزا.
أمزج الجبن بنوعيه، ضع مقدار منه على البيزا. ثم ضع عليه الفليفلةوالفطر والزيتون وماتبقى من الجبن. أدخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة[color:1db4=black:1db4].


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مدير عام المنتديات
Admin
Admin
مدير عام المنتديات


ذكر عدد الرسائل : 159
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 13/05/2007

طرق صناعة البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق صناعة البيتزا   طرق صناعة البيتزا Icon_minitimeالجمعة 27 يوليو 2007, 11:19 am

اعملها ونيجي ناكلها عندك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://d-delta.own0.com
 
طرق صناعة البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
d-delta :: المنتدي العام :: منتدي الاسره و الطفل-
انتقل الى: