d-delta
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ماكينات تصوير مستندات ومستلزماتها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكيكة الأسفنجية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
tbme

tbme


ذكر عدد الرسائل : 7
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 17/05/2007

طريقة عمل الكيكة الأسفنجية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكيكة الأسفنجية   طريقة عمل الكيكة الأسفنجية Icon_minitimeالإثنين 09 يوليو 2007, 4:14 am

بسم الله الرحمن الرحيم
الى عشاق الترتوهات والجاتوهات إليكم طريقة عمل الكيكة الأسفنجية
الكيك الاسفنجى وهو من اهم العناصر فى عمل التورت او الجاتوة والسويسرول
:المقادير
250 جرام سكر خشن
250 جرام دقيق ابيض
عدد 8 بيضات
قليل من البكينج بودر
قليل من الفانيليا
50 جرام كاكاو ساده
قالب مدور مقاس 30 سم او قالب مربع مقاس 20 *30 سم
طريقة التحضير
يوضع البيض والسكر فى اناء عميق يضرب بالمضرب الكهربائى لمدة 15 دقيقة ينخل الدقيق و الفانيليا
و البيكنج بودر وقدار الكاكاو اذا كانت الرغبة الحصول على تورتة شيكولاتة يفصل المضرب ويقلب خليط الدقيق مع
البيض بملعقة خشب ويقلب بهدوا شديد حرصأ على كمية الهواء الموجودة بالبيض ويدهن القلب بالسمن خفيف جدأ
:الطهى
تخبز فى فرن متوسط الحرارة اى 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر التسوية عن طريق وضعي سكينة نظيفة فى
وسط الكيكة اذا خرجت نظيفة فهو دليل على نضج الكيك وبعد تقلب على منخل سلك او اى نوع من الشبك حت تبرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مدير عام المنتديات
Admin
Admin
مدير عام المنتديات


ذكر عدد الرسائل : 159
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 13/05/2007

طريقة عمل الكيكة الأسفنجية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكيكة الأسفنجية   طريقة عمل الكيكة الأسفنجية Icon_minitimeالجمعة 27 يوليو 2007, 11:13 am

مع اني ماباكلهاش بس الله ينور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://d-delta.own0.com
 
طريقة عمل الكيكة الأسفنجية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
d-delta :: المنتدي العام :: منتدي الاسره و الطفل-
انتقل الى: